“中国梦·赶考行”百姓故事汇桥东专场异彩纷呈

· 4月17日上午,张家口市“中国梦·赶考行”百姓故事汇桥东专场在市电视台演播大厅举行,区领导罗利民、王存纲、田建国、张晓春、高炜东出席活动。

  为深入推进社会主义核心价值观建设落细落小落实,发动广大群众投身“中国梦·赶考行”宣传教育活动和“善行河北”主题道德实践活动,继今年3月第二期百姓故事汇群众宣讲活动取得明显效果之后,我区举办了本次宣讲活动。

  在本次活动中,来自我区的五位基层宣讲员与大家分享了发生在他们身上真实的故事和深刻感悟。河北雷锋、“张垣大嫂”的创办者范为华,满含爱心,扶老助残,在平凡中演绎人间大爱;80岁高龄的退休老人赵柱国,二十年如一日热衷公益事业,参与青少年教育活动;“春雨聋儿语训中心”的创办人张霞,用真情与爱心为折断翅膀的天使播撒春雨,甘做他们发声的领路人;爱无界限公益促进会代表王霞讲述了他们志愿者“人人可慈善,公益无界限”的无边大爱。

  活动现场,演播大厅座无虚席,区领导和200多位群众齐聚一堂,聆听基层人讲基层事,平凡人讲述不凡志。宣讲员感人至深、催人奋进的事迹使大家几度热泪盈眶。现场的一位听众表示,这些人平凡而普通,但是他们的精神却难能可贵,应该多向他们学习,弘扬社会正能量。

  宣讲会结束后,区领导与5位宣讲员合影留念,并与他们情切交谈,感谢他们为促进桥东经济社会和公益事业发展、精神文明建设所作的贡献,激励他们继续加油,在人生的舞台上追逐自己的梦想,在自立自强、服务他人中实现自己的人生价值。


版权所有:宣化民生网-生活服务网 备ICP00000000 Copyright 2014 宣化区 All rights reserved. 0.3176 seconds,