张家口:2016大爱张垣全民敬老、助残启动仪式

      2月1日,由河北省张家口市委宣传部、市残联、市民政局主办,阳光家园托养中心、张垣大嫂、张垣之心公益促进会等单位承办的“2016大爱张垣全民敬老、助残启动仪式”在百盛购物商场三楼举行。市委常务副部长王志刚、市民政局副局长刘润江、市残联副理事长梁岩磊出席启动仪式并讲话。参加本次启动仪式的还有我市多家公益爱心组织、爱心企业及我市多位著名书画界艺术家。

  随后,在残疾人手工才艺展示现场,市残联理事长任建海和出席仪式相关领导共同参观了残疾人制作的剪纸、麦秸画、串珠、丝网花等手工作品。多家爱心企业为老人及残疾人捐赠米、面、油等生活物资,中保人寿财险公司订购了残疾人庇护工场生产的爱心灯笼,价值19100元。本次活动不仅展示了残疾人精湛的手工技艺更展现了残疾人自强自立的精神风貌。同时进一步彰显全社会关心、关爱残疾人的善举,唤起社会扶残助残的良好风尚。

  今后市残联将加大对阳光家园、残疾人就业企业的扶持力度,大力支持残疾人就业、创业帮助更多的残疾朋友通过自己的劳动,实现人生价值,提升幸福指数。



版权所有:宣化民生网-生活服务网 备ICP00000000 Copyright 2014 宣化区 All rights reserved. 0.3176 seconds,