省、市、区总工会领导莅临阳光家园庇护工场实地调研指导

8月26日上午,河北省工人报高主任、市总工会高主席、区总工会宁主席一行来到我镇域企业阳光家园庇护工场进行实地走访调研,庇护工场范总为领导们介绍相关情况,先后观看了残疾人职工表演的手语操,参观了工厂的制作程序和各种作品。省、市、区领导都对庇护工场的善举给予了高度评价,并一再强调要尽量多的为残疾人职工提供精神上和物质上的帮助,引导残疾人自立自强,为其家庭减轻负担,起到“帮扶一人,解放一家,温暖一片”的良好社会影响。张家口市桥西区阳光家园庇护工场于2015年12月启动运营,在区委、区政府的关怀帮助下,立址东窑子镇劳务市场内,租赁厂房占地2700多平方米,建筑面积900平方米,现有职工37人,残疾人职工25人,困难职工12人。主营麦秸画、丝网花、吉庆灯笼、绢花、串珠等手工制作,庇护工场不仅为残障人士提供就业机会,同时还承担职业重建、培训、工疗、娱疗与康复治疗等功能,目前为残障员工免费提供午餐和每月300元的工资。庇护工场目前正在向省总工会申请无息借款,预备拓展制作无纺布袋项目,此项目已经做了前期市场调研,发展前景良好,预计投资30万元,可安置就业人员50余人,帮助更多的困难家庭脱贫。阳光家园庇护工场是河北省第一家扶持残疾人辅助性就业的专门机构,让残障人士得以通过自己的劳动获得一份收入,实现人生价值和劳动尊严,重获生活的希望。

调研新闻1_副本_副本.jpg



版权所有:宣化民生网-生活服务网 备ICP00000000 Copyright 2014 宣化区 All rights reserved. 0.3176 seconds,