大境门残疾人庇护工场 ——青年志愿者与我们同行

      近日,职教中心的小小青年志愿者参观了我市唯一一家以帮助残疾人朋友再就业,帮助残疾人朋友重拾生活能力的庇护工场——大境门阳光家园庇护工场。学生们对残疾人朋友的日常生活与康复训练以及生活起居做了深入的了解,并加入到残疾人朋友的队伍中来,做了一天小小的体验者。学生们从这次的体验中学习到了学校书本中学习不到的东西,每个青年志愿者们脸上都洋溢着灿烂的微笑,想把自己最美的一面留个残疾人朋友,残疾人朋友也洋溢在与小小志愿者的交谈当中,这是他们从来没有过的感受。

      这些残疾人朋友以前都生活在自卑中,经常不受重视,没有生活能力的他们不仅仅是精神受挫,生活上也常常非常节俭,但自从来到庇护工场之后,不仅解决了他们的生活问题,也大大加强了残疾人朋友的自信心,使得他们越来越自信了。在活动现场,残疾人朋友不再自卑,大大方方的与青年志愿者合影留念,有的甚至兴高采烈的教授小朋友制作麦秸秆画,在这些方面,残疾人朋友变成了小老师,学生们认真的听,甚至比在课堂上课还认真,不懂的地方,会虚心请教。

       最后在一片欢声笑语当中,职教中心的小小青年志愿者结束了这一天的行程,这些来自职教中心的小朋友甚至和残疾人朋友交成了好朋友,心中中下了一粒种子,或许会在某天生根发芽,大境门庇护工厂的残疾人朋友也送出了两幅他们亲自参与制作的麦秸秆画作为礼物,送给这些可爱的孩子们。

图片2_副本.jpg


版权所有:宣化民生网-生活服务网 备ICP00000000 Copyright 2014 宣化区 All rights reserved. 0.3176 seconds,